ミニョン2015 イチジクとチョコレートクリームのヴェリーヌ&焼きリンゴのクレープ

ミニョン2015/12/15特別ワークショップ
欲張ってしまいまちた/(^O^)\
だって…だって…
予約してなかったクレープの方、
ダメ元で聞いてみたら空きあるって言われてつい。

イチジクとチョコレートクリームのヴェリーヌ
午前中は「イチジクとチョコレートクリームのヴェリーヌ」。
中にもパイが入っていて、なかなかおいしそうに出来たのに
隠れちゃってザンネン。
でもパイはきっとこれからたくさん活躍する場があるから習えて良かった。
底に入れたチョコクリームが失敗してしまったせいで
グラノーラの見え方がイマイチなのも反省点かな〜。

焼きリンゴのクレープ
午後は「焼きリンゴのクレープ」。
ふんわりクレープと
ソースが透けてるリンゴと
熱々のリンゴで溶けてるアイス。
ステキシチュエーション!

今回のミニョンで初めてちゃんとしたワークショップを体験して
各先生の技だったりこだわりだったりを知ることが出来、
また、たくさんのひとの作品を見られて良かった。
「目を鍛える」ということも大事だよなー。

…しかし…
まるまる2日仕事休んじゃった…
まだ月半ばだというのにお金無い…
現実は厳しいのぅ(´・ω・`)

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