イチジクタルトとレモングラニテ

元々暑さには弱かったけど、最近ますます機能停止激しくて
何喋っているのかわからなくなることが多くなりました
皆様シャッキリしてますかカンタです。
周りの方々が察してくださるので何とか会話が成り立っているありがたさ(>_<)

さて、ゆきりん先生の講座で6月から取り組んでいた
[イチジクのハートタルト]が先日完成致しました。
いちじくのハートタルト1
いちじくのハートタルト2
「皮が思うようにできない〜指紋が〜グラデーションが〜」と、みんなでわいわい。
ひとりで作業してたらしょんぼりしちゃうだけだけど、
失敗も共有できる仲間がいるのが講座の良いところ。
楽しかった♪

8月はタルトの仕上げと、更に
[レモングラニテの冷え冷えデザート]も作りました。
レモングラニテ1
レモンの透けはまだ途中。
ジューシーに仕上がりますようにo(^-^)o
くるりんレモン作ってみたかったんだよねー♡

レモングラニテ2
皮の霜! 冷え冷え!
見てるだけで涼しくなれるスイーツ憧れです。
いつか自分の作品にも生かしたいな。

1+

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。