少しずつ進めていた…つもりだったけど
気付くと余裕無いかんじ。
宿題なかなかむずかしい。
出来上がり写真は
お皿に盛ればおいしそうに見えるかな~
という希望/(^O^)\
0
少しずつ進めていた…つもりだったけど
気付くと余裕無いかんじ。
宿題なかなかむずかしい。
出来上がり写真は
お皿に盛ればおいしそうに見えるかな~
という希望/(^O^)\
焼き色見本フィナンシェ。
フィナンシェ大好きだぁぁぁ(*´д`*).。.:*・☆
一昨日の授業で作ったビスケットサンド。
はみ出したトコ切るのヘタ…
クリーム足りてないくせに横はみ出てる…
でも初めての焼き菓子、嬉しい。
そしてイチゴ色付け練習。
一番右が授業でいただいたスライス。
やっぱり違うな。
参考資料にするためメモ付け。
アイスの木のスプーン、いいなぁと思って探したけど
近所のスーパーではなかなか手に入らない…ので
なぜかうちに大量にあったプラスチックのスプーン活用。
失敗したものも全部資料として。
レモンオレンジ
ラムネ
ブルーベリーチーズ
なかなか思った色にならない…。
いちごスライスにも挑戦。
どのくらいの厚さがいいのかよくわからなくていろいろ作ってみた。
なかなか型抜きがうまくならない私、
「抜く」のではなく粘土を型に「詰め」
型の外側から形を整える、という方法にしてみたら
なんとなく思っている形に近づいた気がする。
この前のキウイは表面が乾いた。
キウイは特に、いろいろ思い通りにならない…練習練習。